1. Coloque horários regulares para as refeições (café da manhã, almoço, jantar) e evite a substituição por lanches
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2. Lanches intermediários devem ter opções saudáveis, como iogurte desnatado, frutas e cereais
3. Pais devem sempre estimular seus filhos a praticar atividade física
4. Aumente a oferta de frutas, verduras e legumes. No mínimo, três porções diárias devem ser consumidas
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5. Estimule o consumo de arroz e feijão diariamente, evitando alimentos industrializados, ricos em gordura e sódio (lasanha, macarrão instantâneo, nuggets, hambúrguer, salsicha)
6. Os pais devem dar o exemplo com hábitos e estilo de vida saudáveis
7. Escolas e pais devem buscar ferramentas de educação nutricional com professores e nutricionistas para propor atividades que estimulem as crianças ao gosto por uma vida mais saudável. Vale oficinas de culinária, hortas e aulas de nutrição
8. As escolas podem e devem colaborar com a questão, com opções de lanches saudáveis
9. Monte lancheiras com mais opções saudáveis (frutas, sucos, cereais, iogurtes) e evite alimentos industrializados (bolacha, bolos prontos, salgadinhos e refrigerantes)
10. Ao observar sobrepeso em seu filho, procure a orientação de médicos, nutricionistas e até mesmo de psicólogos
Do Portal do Governo do Estado