Veja receitas dos pratos que serão servidos ao papa Bento 16

O Mosteiro de São Bento divulgou hoje o cardápio que será oferecido à sua comitiva. Veja abaixo as receitas:

qua, 18/04/2007 - 17h45 | Do Portal do Governo

da Folha Online

O papa Bento 16 se hospedará no Mosteiro de São Bento, na região central de São Paulo, nos dias 9 e 10 de maio. O mosteiro divulgou hoje o cardápio que será oferecido à sua comitiva. Veja abaixo as receitas:

Sopa de palmito

Ingredientes

1/2 kg de palmito

1 colher de manteiga

1 cebola inteira

1 alho-poró

1 batata

1 l de caldo de legumes

100 g de creme de leite

1 pacote de bifum (*)

1 kg de ciboulettePreparo

Em uma panela, aqueça a manteiga. Junte a cebola, o alho-poró e deixe dourar. Adicione o palmito. Coloque a batata e o caldo de legumes. Deixe ferver. Tempere com sal e pimenta branca moída.

Passe pelo liquidificador. Volte para a panela. Acrescente creme de leite fresco. Se for servido frio, misture o creme de leite fresco e volte e reserve na geladeira. Frite o bifum em óleo quente.

Coloque a sopa em um copo para Dry Martini e decore com bifum e ciboulette picada.

(*) macarrão de arroz japonês

Nhoque de mandioquinha

Ingredientes

2 gemas

1 colher de sopa de manteiga

100 g a 200 g de farinha de trigo

1 kg de mandioquinhaPreparo

Descasque a mandioquinha. Depois de cozida, deixe escorrer bem e passe no processador. Junte os ingredientes e faça a massa.

Faça rolinhos passando na farinha e cortar e pedaços de 2 cm. Coloque os nhoques em água fervente e retire quando cozidos.

Bolo de banana

Ingredientes

300 g de banana passa picada

1 xícara de açúcar

2 copos de águaPreparo

Faça um doce cremoso com a banana, o açúcar e a água. Bata 6 gemas com 2 xícaras de açúcar peneirado (até que se forme um creme branco).

Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Bata as claras em neve e misture o doce de banana com a massa.

Unte uma forma polvilhada com farinha e leve ao forno.

Bolo de fubá

Ingredientes

2 copos de leite

2 copos de fubá

2 copos de farinha de trigo

2 copos de açúcar

2 ovos

2 colheres (sopa) manteiga

1 colher (sopa) bem cheia de fermento em póPreparo

Bata todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador. Acrescente o fermento e misture.

Despeje em uma fôrma bem untada. Leve ao forno quente por 45 a 50 minutos.

Pão de nozes

Ingredientes

1,650 Kg de farinha de trigo

400 g de nozes picadas

400 g de granola

300 g de aveia em flocos

250 g de farinha de glúten

60 g de sal fino

30 g de açúcar

30 g de melhorador

30 g de fermento biológico

Preparo

Junte todos os ingredientes (exceto as nozes). Bata todos em uma batedeira até o ponto de véu.

Acrescente as nozes picadas e deixe bater por mais 2 minutos.

Retire da batedeira, enrole a massa em formato de pão e asse em forno aquecido a 230ºC, no vapor, por 25 minutos.

(M.S.)