Veja dicas para manter a alimentação das crianças saudável nestas férias

Nutricionista do programa Meu Prato Saudável alerta sobre cuidados com excessos de doces, refrigerantes e guloseimas

sex, 01/01/2016 - 17h32 | Do Portal do Governo

Durante as férias de janeiro, os horários das refeições das crianças costumam ser alterados para dar espaço à diversão. Mas mesmo com a programação mais flexível e sem hora marcada, o cuidado com a alimentação não pode falhar. Afinal, as crianças precisam de muita energia para brincar e aproveitar as férias escolares.

A nutricionista Lara Natacci, do Programa Meu Prato Saudável, afirma que é importante manter os horários para as refeições e lanches das crianças. A alimentação deve ter um bom fracionamento, como, por exemplo, três refeições principais e dois a três pequenos lanches intermediários, para não comprometer o metabolismo e garantir uma digestão adequada.

Cuidado com os excessos de doces, refrigerantes e guloseimas. Esses alimentos podem ser consumidos, desde que com moderação e sem substituir os que são ricos em nutrientes. Outra dica importante é o incentivo de atividades ao ar livre, que envolvam algum tipo de esforço físico. Veja outras dicas para manter uma alimentação saudável durante as férias:

– Mantenha o consumo de alimentos saudáveis;

– Mantenha horários para refeições e lanches;

– Incentive atividades ao ar livre, que envolvam algum tipo de esforço físico;

– Controle o consumo de alimentos na frente da televisão ou do computador;

– Evite o excesso de doces, refrigerantes e guloseimas;

– Mantenha uma boa oferta de líquidos para a criança;

– Evite usar sobremesas e doces como uma compensação por ter comido direito;

– Envolva a criança no planejamento, compra e preparo dos alimentos;

– Sente à mesa junto com a criança e coma com ela a mesma comida.

Do Portal do Governo do Estado