O valor da produção agropecuária e florestal (VPAF) de São Paulo em 2012 foi estimado em R$58,7 bilhões, o que corresponde a uma diminuição de 0,54% quando comparado ao anterior, de acordo com levantamento realizado pela Secretaria de Agricultura do Estado. Esse valor representa uma estimativa de geração de renda das lavouras paulistas.
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Segundo a pesquisa, o valor da produção da cana-de-açúcar, principal produto da agropecuária paulista, cresceu 2,2% em 2012, devido ao aumento da produção. A participação da cana no valor da produção agropecuária e florestal total do Estado aumentou para 45,9% em 2012, contra 44,6% em 2011.
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Os resultados preliminares revelam que os cinco produtos líderes nesse ranking (cana-de-açúcar, carne bovina, madeira de eucalipto, carne de frango e laranja para indústria) representam 71,8% do valor total da produção no Estado.
A pesquisa está disponível no site do Instituto de Economia Agrícola de São Paulo.
Do Portal do Governo do Estado