Secretaria dá dicas para evitar problemas de saúde neste período

Saiba como se proteger

sáb, 10/03/2007 - 16h30 | Do Portal do Governo

– Ingira muita água. Sucos naturais frescos (feitos com higiene) e água de coco são boas opções para bebidas;

– Mantenha a higiene doméstica, evitando o acúmulo de poeira, que desencadeia problemas alérgicos;

– Prepare os alimentos o mais próximo possível do horário de consumo;

– Mantenha os alimentos e bebidas refrigerados em temperaturas preferencialmente abaixo de 5º C;

– Substitua frituras por alimentos assados, assim como o sorvete de massa por picolé, especialmente de frutas. Queijos amarelos podem ser trocados por queijos brancos;

– Durma em local arejado e umedecido. Pode-se utilizar umidificadores de ar, toalhas molhadas ou reservatórios com água nos quartos; 

– Fique atento às variações de temperatura. Na rua costuma-se estar calor, mas ao entrar em ambiente refrigerado a brusca queda de temperatura pode facilitar a ocorrência de doenças;

– Evite banhos com água muito quente, que provocam ressecamento da pele;

– Use soro fisiológico para olhos e narinas, em caso de irritação;

– Pacientes com antecedentes de doenças alérgicas respiratórias, como bronquite e rinite, costumam ter crises com a baixa umidade do ar. É importante procurar um médico e, claro, seguir suas recomendações.

assessoria imprensa Saúde

FSS