Saúde: Livro do Instituto Adolfo Lutz vira referência para América Latina

Lançamento será nesta segunda-feira, 20 de fevereiro, às 14 horas

sex, 17/02/2006 - 12h50 | Do Portal do Governo

O Instituto Adolfo Lutz, da Secretaria de Saúde do Estado de São Paulo, lança nesta segunda-feira, 20 de fevereiro, às 14h, o livro de Métodos Físico-Químicos para Análises de Alimentos. A Organização Pan-americana de Saúde (Opas) já solicitou a tradução da obra para espanhol, com o objetivo de utilizá-la como referência para os laboratórios da América Latina.

Nascido do trabalho de pesquisadores do Lutz, especialmente da Divisão de Bromatologia e Química, o livro traz regras e cuidados para análise de alimentos e servirá para profissionais de laboratórios de todo o país. O Instituto é hoje referência para todo o mundo em diversas pesquisas_ um exemplo é análise de casos de botulismo.

O lançamento da obra, que teve parceria com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), acontecerá no Anfiteatro Augusto D’Escragnole Taunay, no Prédio Central do Instituto Adolfo Lutz: avenida Doutor Arnaldo, 355 – Cerqueira César.

Da Assessoria de Imprensa da Secretaria de Estado da Saúde

C.C.