Saúde: Instituto Adolfo Lutz lança livro de Métodos Físico-Químicos para Análises de Alimentos

Material será utilizado como referência para os laboratórios da América Latina

seg, 20/02/2006 - 15h50 | Do Portal do Governo

  O Instituto Adolfo Lutz, da Secretaria de Saúde do Estado de São Paulo, lançou nesta segunda-feira, 20,  o livro de Métodos Físico-Químicos para Análises de Alimentos.

A Organização Pan-americana de Saúde (Opas) já solicitou a tradução da obra para espanhol, com o objetivo de utilizá-la como referência para os laboratórios da América Latina.

Nascido do trabalho de pesquisadores do Lutz, especialmente da Divisão de Bromatologia e Química, o livro traz regras e cuidados para análise de alimentos e servirá para profissionais de laboratórios de todo o país. O Instituto é hoje referência para todo o mundo em diversas pesquisas, um exemplo é análise de casos de botulismo.

O lançamento da obra, que teve parceria com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), foi realizado no Anfiteatro Augusto D’Escragnole Taunay, no Prédio Central do Instituto Adolfo Lutz: avenida Doutor Arnaldo, 355 – Cerqueira César.