Saiba como substituir o feijão nas refeições diárias

Dicas são do programa "Meu Prato Saudável", parceria do InCor e do HC

qua, 29/05/2013 - 11h33 | Do Portal do Governo

O programa Meu Prato Saudável, parceria do Instituto do Coração (InCor) e do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP, orienta as pessoas que gostam de comer feijão mas estão preocupadas com a alta nos preços da leguminosa no início do ano.

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Neste período, é possível substituir o feijão por outras leguminosas nutritivas. Lentilha, vagem, ervilha, soja e grão-de-bico são opções para variar o cardápio sem perder nutrientes como proteínas, ferro, cálcio, magnésio, zinco, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.

Segundo a médica Elisabete Almeida, “o ideal é consumir uma concha diariamente. E é possível preparar essas leguminosas da mesma forma como é feito o feijão”. Os benefícios, segundo ela, são a diminuição do risco de doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes e colesterol, além de ajudar na prevenção e tratamento da anemia, câncer e retardar o envelhecimento.

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