O quarto levantamento da safra da cana-de-açúcar no Estado de São Paulo, realizado pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento por meio de sua Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati) e do Instituto de Economia Agrícola (IEA), aponta um volume de 326,6 milhões de toneladas para esta safra em uma área em produção de 3,83 milhões de hectares e mais 940,6 mil hectares em áreas novas.
Os dados mostram que, em algumas regiões, novos plantios vêm ocorrendo, com destaques para as regionais de Andradina, Dracena, Tupã, Presidente Prudente e Presidente Venceslau, que plantaram até 50% a mais de área nova relativamente à safra agrícola passada.
O próximo levantamento, a ser divulgado em janeiro, apontará os dados finais da safra. Na passada, foram 277,8 milhões de toneladas colhidas e a área total ficou em 4,12 milhões de hectares.
Da Secretaria Estadual da Agricultura e Abastecimento
(C.C.)