Restaurantes Bom Prato oferecem almoço diferenciado em comemoração ao Dia dos Pais

Cada restaurante servirá um prato diferenciado e distribuirá cartões em homenagem aos pais

sex, 06/08/2010 - 10h00 | Do Portal do Governo

Em comemoração ao Dia dos Pais, nesta sexta-feira, 6, as 32 unidades do Bom Prato terão cardápios especiais por R$ 1. O cardápio inclui refeições como feijoada, jardineira de legumes, espaguete ao molho vermelho com manjericão, peixe assado e batata mexicana. Entre as sobremesas, gelatina mosaico, pudim de baunilha com banana caramelada e salada de frutas. Cada restaurante servirá um prato diferenciado para agradar à clientela e cartões em homenagem aos pais serão distribuídos.

Os endereços dos restaurantes podem ser consultados no site da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), órgão responsável pelo programa.

Sobre o Bom Prato 

Criado pelo Governo do Estado e desenvolvido pela secretaria da Agricultura e Abastecimento, o programa tem o objetivo de garantir a segurança alimentar, especialmente à população de baixa renda, fornecendo refeições balanceadas com qualidade e cardápio variado.

As refeições, servidas no horário do almoço, totalizam 1,6 mil calorias e são compostas de arroz, feijão, carne, farinha de mandioca, salada, legumes, suco, frutas e pão. O custo de cada refeição é R$ 3,25, com subsídio de R$ 2,25 por parte do Governo do Estado (conforme Resolução SAA 22, de 1º de agosto de 2005), fazendo com que o usuário tenha uma refeição completa pagando apenas R$ 1. Menores de seis anos não pagam.

São 32 unidades em funcionamento (18 na Capital, três na Grande São Paulo, uma na região do ABCD, sete no interior e três no litoral), fornecendo mais de 44 mil refeições/dia.

Para a instalação do restaurante é firmado um convênio entre o Governo e as entidades comunitárias e assistenciais da sociedade civil, sem fins lucrativos, que já atuem junto à população na área da instalação da unidade. Todas começam fornecendo 1,2 mil refeições e podem receber aumento de cota conforme avaliação contínua da equipe técnica de monitoramento.

As refeições são constantemente monitoradas por nutricionistas da própria secretaria e periodicamente enviadas amostras para análise no Instituto de Tecnologia de Alimentos, ligado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios da Pasta (Ital/Apta/SAA). Devido ao elevado padrão de qualidade exigido pelo programa, todas as unidades contam, obrigatoriamente, com um nutricionista fixo.

Cada unidade gera de 15 a 20 empregos diretos, entre profissionais administrativos, gerentes, nutricionistas, cozinheiros, auxiliares de cozinha e limpeza, todos vinculados à entidade gestora, contribuindo para política pública de geração de renda, emprego e capacitação profissional.

O prato-base conta com arroz, feijão, farinha de mandioca e pão, Já as guarnições (salada, carne, legumes, fruta e o suco) mudam diariamente, mediante aprovação da equipe de nutricionistas que avalia critérios calóricos, combinação de alimentos, densidade, coloração e apresentação.

Da Secretaria de Agricultura e Abastecimento