Produção de grãos deve superar sete milhões de toneladas em 2019

Levantamento indica estabilidade na produção (0,63%), em 1.684,9 mil hectares plantados, um acréscimo de 2,11%

qui, 28/02/2019 - 9h38 | Do Portal do Governo

Resultados obtidos pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) indicam estabilidade na produção de grãos no Estado do São Paulo (0,63%), com previsão de ultrapassar 7,02 milhões de toneladas na safra 2018/19, em 1.684,9 mil hectares plantados, o que representa um acréscimo de 2,11%.

Os grãos englobam o algodão, amendoim das águas, arroz, feijão das águas, milho, soja e sorgo granífero das águas. De acordo com o IEA, o ganho de produção é pouco significativo, mas se deve ao aumento da área, visto que as adversidades climáticas observadas no início do ano agrícola, provocaram possíveis perdas na produtividade da terra.

Entre as culturas que apresentaram ganho de produção, o destaque é a soja. No atual ano agrícola, o levantamento aponta um crescimento de 7% na área produtiva e uma produção maior em 6,1%. Entretanto, o maior volume não vem do aumento da produtividade, mas da área plantada, compensando a perda de rendimento agrícola.

O levantamento de novembro de 2018 traz ainda os resultados finais das estimativas da safra 2017/18 para as culturas de cana para indústria, laranja, cebola (muda e plantio direto), mandioca (indústria e mesa), tomate (indústria e mesa), entre outras.