Produção de café em SP deve crescer 33,8%

Estimativa do IEA, que aponta um montante de 5,24 milhões de sacas, avalia safra paulista 2011/2012

qua, 29/08/2012 - 19h03 | Do Portal do Governo

A produção paulista de café poderá alcançar 5,24 milhões de sacas beneficiadas, um aumento de 33,8% frente ao obtido na safra agrícola 2010/11, de acordo com o último levantamento de estimativa de safras do Instituto de Economia Agrícola (IEA/Apta) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

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Para cana-de-açúcar, a previsão do volume a ser produzido é de 416,3 milhões de toneladas, que representa crescimento de 2,5% em relação à safra anterior. Já a colheita de grãos nesta safra deve somar 7,04 milhões de toneladas, o que representa acréscimo de 10% em relação ao ano agrícola anterior. 

Citricultura

A safra paulista de laranja 2011/12 está estimada em 363,1 milhões de caixas de 40,8 kg, volume 5,6% inferior ao obtido na safra anterior. A queda na produção pode ser creditada principalmente aos fatores climáticos, como a falta de chuvas e a maior incidência de doenças nos pomares, como a pinta-preta, o cancro cítrico e o greening.  

Os resultados finais, para a grande parte das lavouras de maior expressão econômica no Estado de São Paulo foram obtidos no levantamento, pelo método subjetivo, realizado nos municípios paulistas no período de 1 a 25 de junho de 2012. 

O artigo na íntegra está disponível no site www.iea.sp.gov.br .

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