Preços ao produtor aumentam 1,45% na segunda quadrissemana de dezembro

Estudo foi divulgado pelo Instituto de Economia Agrícola da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios

sáb, 24/12/2011 - 20h00 | Do Portal do Governo

O Índice Quadrissemanal de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista, ou seja, os preços pagos ao produtor, registrou aumento de 1,45% na segunda quadrissemana de dezembro, conforme dados do Instituto de Economia Agrícola da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado (IEA/Apta/SAA). Tanto os produtos de origem vegetal quanto os de origem animal fecharam com variações positivas, respectivamente, de 0,54% e 3,88%.

As maiores altas ocorreram na laranja para indústria (11,80%), feijão (10,97%), laranja para mesa (10,38%), carne suína (7,78%), carne de frango (6,04%), arroz (5,74%) e carne bovina (4,20%). As maiores quedas de preços nessa quadrissemana foram batata (34,54%), tomate para mesa (32,75%), banana nanica (7,60%) e trigo (4,11%).

A íntegra da análise, assinada pelos pesquisadores Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti, José Alberto Ângelo, Luis Henrique Perez e José Sidnei Gonçalves está disponível no site do Instituto de Economia Agrícola.

Da Secretaria de Agricultura e Abastecimento