Preços agropecuários apresentam alta de 0,99% em janeiro de 2016

Os produtos que apresentaram as maiores elevações foram: batata (47,86%), feijão (41,72%) e tomate para mesa (12,93%)

qua, 24/02/2016 - 8h17 | Do Portal do Governo

O Índice de Preços Recebidos pelos produtores paulistas (IqPR) registrou alta de 0,99% no mês de janeiro de 2016 em relação ao mesmo período do ano anterior. Os produtos que apresentaram as maiores elevações foram: batata (47,86%), feijão (41,72%) e tomate para mesa (12,93%).

Já os produtos que apresentaram as maiores quedas de preços foram: banana nanica (23,53%) e carne de frango (9,7%). Para banana nanica, a baixa qualidade do produto colhido no Vale do Ribeira – principal região produtora do Estado de São Paulo –, aliada ao reajuste da oferta da banana vinda de Santa Catarina, reduziram as margens do produtor paulista em um preço recebido abaixo de R$1,00/kg. O desaquecimento da demanda por carne de frango, tanto interna quanto externa, efetivou um desequilíbrio que rebaixou as cotações do produto vivo em janeiro.

As informações são da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA/Apta).

Para ler na íntegra, acesse o link.

Do Portal do Governo do Estado