Plano Real: Variação do preço do frango

Dados são do balanço do Plano Real divulgado pela Fundação Procon-SP

qui, 19/07/2001 - 10h27 | Do Portal do Governo

Dados são do balanço do Plano Real divulgado pela Fundação Procon-SP

Frango

Embora o frango não esteja na relação dos produtos com maior variação de preço (40,17%), é interessante observar que os reflexos sentidos na comercialização da carne bovina, muitas vezes, inter-relacionam-se com a do frango. Em 1994, a estiagem prejudicou a oferta de gado de corte, provocando aumento da demanda pelo frango e a conseqüente elevação do preço, pois embora a produção fosse elevada, a disponibilidade interna era reduzida, devido ao incremento nas exportações.

O preço da ave teve alta de 24,79% no segundo semestre de 1994. Outro destaque é a alta observada em 1999, quando o preço foi elevado a nível recorde. Com o aumento do preço do grão (milho e soja) e o aumento das exportações, o frango que em 30/12/98 custava R$ 1,32, fechou o ano de 1999 em R$ 1,76. No início de 2001, observou-se alta do preço e crescimento das exportações, verificadas em função da diminuição dos alojamentos de aves de corte e, também, da queda do consumo de carne bovina no mercado europeu. Com a crise da vaca louca em fevereiro, os embarques da ave foram 48% superiores ao do mesmo período de 2000.

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Confira as variações registradas nestes últimos sete anos:

* Carne

* Arroz

* Batata

* Cebola

* Farinha de Trigo

* Café

* Açúcar

* Carne suína

* Feijão