Plano Real: Variação do preço do açúcar

Dados são do balanço do Plano Real divulgado pela Fundação Procon-SP

qui, 19/07/2001 - 10h35 | Do Portal do Governo

Dados são do balanço do Plano Real divulgado pela Fundação Procon-SP

Açúcar

O açúcar teve variação de -23,22% no ano de 1996, apresentando a maior queda no ano, em função da diminuição do ICMS de 18% para 7%, da antecipação da colheita e do recorde de produção na última safra. A queda persistiu em 1997, com variação anual de -5,24%. Com relação à queda de 1998, podemos ressaltar a grande produção brasileira, devido também, à preferência dos usineiros em produzir mais açúcar do que álcool. Outro fator determinante foi a queda na demanda mundial, com a redução das compras da Rússia e dos países asiáticos. No primeiro semestre de 1999, o açúcar apresentou as cotações mundiais mais baixas dos últimos quatorze anos, pois a safra 98/99 foi a quarta em que a oferta mundial superou a demanda, que já estava bastante retraída. Já em 2000, o açúcar teve alta de 37,72%, chegando a atingir, em outubro, o preço de R$ 4,08 (pacote de 5 kg), por conta do aumento da demanda mundial frente a uma queda na oferta em vários países produtores, incluindo o Brasil, face a adversidades climáticas. No primeiro semestre de 2001 acumulou variação de -14,82%. O açúcar variou -11,26% no período de 1/7/94 a 29/6/01.

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Confira as variações registradas nestes últimos sete anos:

* Carne

* Frango

* Arroz

* Batata

* Cebola

* Farinha de Trigo

* Café

* Carne suína

* Feijão