Plano Real: Variação do preço da carne suína

Dados são do balanço do Plano Real divulgado pela Fundação Procon-SP

qui, 19/07/2001 - 10h36 | Do Portal do Governo

Dados são do balanço do Plano Real divulgado pela Fundação Procon-SP

Carne suína

Em 1999, ocorreu uma pressão de alta da carne suína, devido ao aumento das exportações e da menor oferta de milho e soja, grãos responsáveis pelo insumo básico nas rações animais, ocasionada por problemas com a safra 98/99. A situação agravou-se ainda mais pelo atraso no plantio dos grãos da safra de verão. Já em 2000, a oferta no mercado intensificou-se em função dos casos de aftosa no Sul, o que provocou a suspensão das exportações. A situação começou a melhorar para os suinocultores por volta de outubro, quando as exportações para a Rússia, grande importador deste produto, foram retomadas. O ano de 2001 iniciou com a perspectiva de uma maior safra de milho e conseqüente queda de preço, favorecendo os criadores a aumentar a produção, podendo o governo e agroindústrias prospectar novos mercados para exportação. As exportações de carne suína superaram em 190% as do primeiro trimestre do ano passado. O reflexo deste quadro está demonstrado na variação negativa de 9,28% da salsicha avulsa, produto derivado da carne suína, no período de 1/7/94 a 29/6/01.

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Confira as variações registradas nestes últimos sete anos:

* Carne

* Frango

* Arroz

* Batata

* Cebola

* Farinha de Trigo

* Café

* Açúcar

* Feijão