Nutricionistas do Bom Prato dão a receita para uma peixada econômica

Prato saboroso serve em média seis pessoas

qui, 24/03/2016 - 13h03 | Do Portal do Governo

Para você que não quer deixar de lado o tradicional almoço da Semana Santa mas quer economizar, o programa Bom Prato dá a dica de uma receita saborosa e econômica. A receita da peixada econômica indicada pelas nutricionistas do programa estadual serve em média seis pessoas.

Peixada Simples
Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 cebolas em rodelas
– 2 dentes de alho amassado
– 600g de peixe em postas
– 2 colheres (chá) de sal
– 1 xícara (chá) de água fervente
– 1/2 xícara (chá) de cheiro verde ou coentro picado

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola por dois minutos. Coloque o peixe, o sal, o cheiro verde ou o coentro e cubra com a água. Feche a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Batata à Portuguesa
Ingredientes:
– 1 Kg de batata cortada em rodela
– 2 pimentões verdes picados
– 4 tomates picados
– 2 cebolas picadas
– Sal e azeite a gosto

Em uma panela, cozinhe as batatas, escorra e reserve. Em outra panela refogue os demais ingredientes com azeite e depois de pronto despeje sobre as batatas e sirva.

Sobremesa: Frutas com Chocolate
Ingredientes:
– 300g de chocolate em barra (ao leite ou meio amargo)
– Frutas variadas e da sua preferência (morango, abacaxi, banana, tangerina, uva ou maçã)
– Palito de dente ou copinho

Derreta o chocolate em banho-maria. Limpe e lave as frutas. Corte em pedaços pequenos e coloque no espeto ou no copinho. Despeje o chocolate por cima. Se quiser que o chocolate endureça, basta deixar alguns minutos na geladeira antes de servir.

Do Portal do Governo do Estado