No Dia da Alimentação, conheça o Bom Prato: refeição acessível e de qualidade

Por R$ 1 come-se em uma das unidades do maior programa de alimentação popular do Brasil; Bom Prato já serviu mais de 146,4 milhões de refeições

sex, 16/10/2015 - 17h35 | Do Portal do Governo

Almoço, com 1.200 calorias, composto por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época) por R$ 1 para o usuário. Isso mesmo, por apenas R$ 1 é possível comer comida de qualidade em uma das unidades do Bom Prato, maior programa de alimentação popular do Brasil.

Criado em dezembro de 2000 pelo Governo do Estado de São Paulo, o programa Bom Prato tem por objetivo oferecer à população de baixa renda refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível. Desde a inauguração, já foram servidas mais de 146,4 milhões de refeições.

O subsídio governamental é de R$ 3,50 para adultos e de R$ 4,50 para crianças com até 6 anos, que têm a refeição gratuita. E os investimentos somam mais de R$ 358,5 milhões entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.

Atualmente há 49 unidades no Estado, sendo 22 localizadas na Capital, oito na Grande São Paulo, cinco no litoral e 14 no interior. A rede serve diariamente mais de 82 mil refeições (inclusive o que é servido nos fins de semana na unidade de Campos Elíseos).

Já o café da manhã tem leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário. Em setembro de 2011, este serviço foi implantado em todos os restaurantes, com subsídio do Estado no valor de R$ 0,80 por refeição matinal.

SERVIÇO
Rede Bom Prato
Almoço a R$ 1 e Café da Manhã a R$ 0,50
Disque Poupatempo
0800-055 4566
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