No Bom Prato, Adriano tem comida acessível e de qualidade

Por R$ 1 come-se em uma das unidades do maior programa de alimentação popular do Brasil; Bom Prato já serviu mais de 146,4 milhões de refeições

qua, 28/10/2015 - 11h15 | Do Portal do Governo



Com apenas R$ 1, Adriano Alves Martins, de 44 anos, come comida de qualidade. O colaborador de instituição social é um dos frequentadores da rede de restaurantes Bom Prato, o maior programa de alimentação popular do Brasil.

Criado em dezembro de 2000 pelo Governo do Estado de São Paulo, o Bom Prato tem por objetivo oferecer à população de baixa renda refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível. “Tenho um dinheiro a mais economizado para ajudar minha família”, lembra Adriano.

Desde a inauguração, já foram servidas mais de 146,4 milhões de refeições. O almoço tem 1.200 calorias, e é composto por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época).

O subsídio governamental é de R$ 3,50 para adultos e de R$ 4,50 para crianças com até 6 anos, que têm a refeição gratuita. E os investimentos somam mais de R$ 358,5 milhões entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.

Atualmente há 49 unidades no Estado, sendo 22 localizadas na Capital, oito na Grande São Paulo, cinco no litoral e 14 no interior. A rede serve diariamente mais de 82 mil refeições (inclusive o que é servido nos fins de semana na unidade de Campos Elíseos).

Já o café da manhã tem leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário. Em setembro de 2011, este serviço foi implantado em todos os restaurantes, com subsídio do Estado no valor de R$ 0,80 por refeição matinal.

SERVIÇO
Rede Bom Prato
Almoço a R$ 1 e Café da Manhã a R$ 0,50
Disque Poupatempo
0800-055 4566
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Do Portal do Governo do Estado