“Meu Pratinho Saudável” convida chef francês para criar pratos voltados às crianças

Cardápio traz pratos lúdicos para estimular a garotada a comer melhor

ter, 26/02/2013 - 12h13 | Do Portal do Governo

O chef francês Roland Villard foi convidado pelo programa “Meu Pratinho Saudável” – uma parceria dos institutos da Criança e do Coração (InCor) do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP e da LatinMed Editora em Saúde – para criar 20 sugestões de receitas especiais que estimulem a garotada a comer de forma mais adequada.

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As receitas trocam alimentos como hambúrgueres, frituras e doces por refeições saudáveis, combatendo a obesidade infantil. Os pratos receberam nomes lúdicos como “Monstrinho”, “Porquinho”, “Campo de Futebol”, “Ninho”, “Borboleta” e “Sr. e Sra. Saudável”.

Entre os ingredientes utilizados na preparação dos pratos estão batatas, ovos, carnes, peixes, frutas, verduras, legumes, farinha, entre outros. Para conhecer outras receitas, acesse o site do programa.

Sugestões de receitas:

Campo de Futebol
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
1,2 kg de peixe branco desfiado;
500g de couve refogada;
60g de cebola picada;
5g de alho picado;
10g de azeite;
1 kg de arroz branco;
1 kg de feijão preto cozido;
30g de cenoura cozida

Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta e coloque o para assar em papel alumínio, no forno a 180⁰, por 20 minutos. Após o cozimento, retire o peixe do forno e o desfie.

Corte a couve em tirinhas e refogue-as com o azeite, a cebola e o alho. Utilizando a ajuda de aros, modele as letras na cenoura cozida.

Montagem

Coloque a couve em todo o prato, formando um campo de futebol. Com o peixe desfiado, faça uma linha, formando o gol. Com o aro, modele o arroz e o feijão, formando a bola. Para finalizar, decore com as letras formando a palavra Gol.

Exército Vermelho
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
60 morangos;
5 kiwis;
½ melão;
1 maçã;
5 laranjas;
30 palitos.

Modo de preparo

Corte as folhas e o topo dos morangos e reserva as semente do kiwi para fazer os olhos dos soldados.
Utilizando um boleador, faça bolinhas no melão.
Descasque os kiwis e, em seguida, corte-os em tirinhas.

Montagem

Cave um pouco os morangos e com um palito coloque as bolinhas de melão no topo do morango, formando um bonequinho. Em seguida, espete os kiwis no palito e prenda-os na maçã. Por baixo, coloque a rodela de laranja.

Do Portal do Governo do Estado