A partir deste sábado (5) até o dia 11 de dezembro, a cidade de São Paulo terá, durante seis fins de semana consecutivos, o Mercado São Paulo. A iniciativa reunirá produtos desenvolvidos em 11 diferentes setores alimentícios para apresentar, fortalecer, garantir a troca de experiências e aprimorar a produção paulista.
O evento é um convite para o público conhecer o que de melhor é produzido no Estado. O encontro reunirá pequenos e grandes produtores, cooperativas e empresas com soluções inovadoras.
Nos dias 5 e 6 serão demonstrados produtos do segmento de leite e derivados. A ação da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação do Estado de São Paulo tem como parceiros as secretarias estaduais de Agricultura e Abastecimento e de Turismo.
Os visitantes poderão conferir mostras temáticas, oficinas interativas e exposições voltadas aos setores de leite e derivados, banana, mel, frutas, hortaliças, café fino, frutos do mar, peixes, aves, ovos, suínos e caprinos.
No decorrer da programação, os produtores participarão de palestras, debates e terão a orientação de técnicos e especialistas em mercado, exportação, marketing, agricultura e turismo.
A ideia é criar um ambiente de conhecimento e interação, em que a produção de cada cadeia será apresentada à população de forma lúdica. O viés gastronômico ficará por conta da comercialização e da degustação dos produtos paulistas e do cardápio servido pelo restaurante – que terá como missão, oferecer pelo menos um prato voltado ao tema do fim de semana.
Confira aqui a programação.
SERVIÇO
Mercado São Paulo
Abertura oficial: sábado, 5 de novembro às 11h30
Avenida Escola Politécnica, 82 – Jaguaré São Paulo
Transporte gratuito do metrô Butantã e estação Jaguaré – Vila Lobos
Entrada gratuita
Do Portal do Governo do Estado