Os fiscais do Instituto de Pesos e Medidas do Estado de São Paulo (Ipem-SP), autarquia vinculada à Secretaria da Justiça, visitaram na terça-feira, 25, sete padarias e autuaram seis por erros. Foram examinados 40 itens e oito apresentaram erros. As principais irregularidades foram a falta do produto em relação ao indicado na embalagem, ausência da informação do peso ou falta do cartaz com informação do preço do pão francês por quilo.
A mesma operação foi realizada pelo Ipem-SP, nos dias 17 e 18 de abril, nas cidades de Araçatuba, Araraquara, Bauru, Campinas, Marília, Presidente Prudente, Ribeirão Preto, Santos, São Carlos, São José do Rio Preto, São José dos Campos e Sorocaba, além da capital paulista.
Das 202 padarias visitadas, 121 (60%) foram autuadas por erros quantitativos nos produtos. As equipes examinaram 1.881 pães salgados e doces, dos quais 184 (9,80%) apresentaram erros no peso, em relação ao indicado na embalagem.
“Além de continuar intensificando a fiscalização em todo o Estado, vamos nos reunir com os representantes do setor para uma ação conjunta, de parceria, para acabar com os erros que geram prejuízo ao consumidor”, afirma o superintendente do Ipem-SP, Fabiano Marques de Paula.
Empresas autuadas devem retirar do ponto de venda os lotes dos produtos irregulares e têm dez dias para apresentação de defesa ao Ipem-SP. A partir deste prazo, o departamento Jurídico define a aplicação da multa que pode variar de R$ 100 a 50 mil, dobrando na reincidência.
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Do Ipem