Instituto do Câncer dá aula de culinária para acompanhantes

Equipe de nutrição ensina receitas para a recuperação do paciente em casa

ter, 23/06/2009 - 11h00 | Do Portal do Governo

O Instituto do Câncer do Estado de São Paulo Octavio Frias de Oliveira (ICESP) dá continuidade ao Projeto Cozinha Experimental nesta terça-feira, 23, com a segunda aula de culinária para acompanhantes dos pacientes em tratamento.

O tema é típico para esta época do ano: festa junina. A equipe de nutrição do ICESP vai ensinar como preparar quentão de uva sem álcool e doce de batata-doce.

As receitas respeitam as restrições do paciente, porém sem excluí-lo do convívio social nas comemorações juninas. Para isso, os acompanhantes receberão orientações sobre como deixar as receitas mais agradáveis ao paladar dos pacientes.

O doce será mais pastoso e a temperatura da bebida será mais amena para evitar qualquer desconforto ao paciente fragilizado com o tratamento de quimioterapia. Vale destacar que tanto a uva quanto a batata-doce possuem propriedades antioxidantes que contribuem para a prevenção do câncer.

As 15 vagas disponíveis para a aula na Cozinha Experimental serão preenchidas pelos acompanhantes dos pacientes em tratamento quimioterápico no dia do evento. O projeto é desenvolvido pela área de Nutrição e Dietética, que compõe a Diretoria Geral de Assistência, e está alinhada à política de humanização do ICESP, estreitando a relação entre pacientes e profissionais de saúde para melhores resultados.

Serviço

Aula na Cozinha Experimental para acompanhantes
Data: terça-feira, 23 
Horário: 13h30
Duração: 60 minutos
Local: Instituto do Câncer
Av. Dr. Arnaldo, 251, Cerqueira César – SP