Governo de SP inaugura segundo restaurante Bom Prato em Mogi das Cruzes

O investimento na unidade, que fica no distrito de Jundiapeba, foi de R$ 1,7 milhão

seg, 26/09/2022 - 13h20 | Do Portal do Governo

O Governo de São Paulo entregou, nesta segunda-feira (26), o segundo restaurante Bom Prato de Mogi das Cruzes, no distrito de Jundiapeba. Este é o 68º restaurante do estado e o 13º entregue nesta gestão. A região já conta com restaurantes fixos em Ferraz de Vasconcelos, Itaquaquecetuba, Mogi das Cruzes e Suzano e postos móveis em Ferraz de Vasconcelos e Mogi das Cruzes.

“O Bom Prato de Jundiapeba já é uma realidade. Reestruturamos todo o programa Bolsa do Povo para que ele fosse mais eficaz e a questão da insegurança alimentar fosse tratada com a importância que ela tem. Temos compromisso com as causas que valem a pena”, disse Marcos Penido, secretário de Governo.

No almoço de inauguração foram servidos contra-filé ao molho madeira, seleta de legumes (batata, cenoura e vagem) acompanhados de arroz e feijão e, de sobremesa, delícia de abacaxi. Com atendimento de segunda a sexta-feira, a unidade Jundiapeba servirá 1,1 mil refeições por dia, sendo 300 cafés da manhã e 800 almoços.

O Bom Prato Jundiapeba foi instalado na Rua José de Souza Branco, nº 1.711, em um imóvel particular totalmente reformado pelo proprietário e adequado às necessidades do programa. O gerenciamento da unidade ficará a cargo da AMAC – Associação Mogiana de Ações para Cidadania, que venceu o processo de chamamento público.

O investimento da Secretaria de Desenvolvimento Social na implantação da nova unidade foi de R$ 1,7 milhão, sendo R$ 700 mil no custeio das refeições por 12 meses e R$ 1 milhão na compra de utensílios e maquinários.

Atualmente a rede Bom Prato conta com 95 unidades, sendo 27 móveis e 68 fixas, distribuídas da seguinte forma: 22 na capital, 15 na RMSP, nove no litoral e 22 no interior.

Novas unidades

Até o final do ano, 5 novas unidades fixas devem ser entregues à população: Santo André, Piraporinha (M’Boi Mirim), Parelheiros, Diadema e Ribeirão Preto/HC. Outras duas unidades serão reabertas na capital: Santana e Grajaú.

Cardápio

Todas as refeições das 68 unidades fixas e das 27 unidades móveis do Programa Bom Prato são montadas por nutricionistas que avaliam a composição balanceada de nutrientes das refeições a partir de proteína, carne, vegetais e frutas.

As refeições do almoço e jantar contam com uma quantidade de 100g de proteína, 40g de salada, 250g de carboidrato e 150g de feijão. Para as opções de sobremesas há 90g de frutas e 20g de doce.