Governador inaugura Restaurante Bom Prato em Taubaté

Lembo também visitou obras de restauração e recapeamento da Rodovia Osvaldo Cruz, SP-125 na mesma cidade

qua, 06/12/2006 - 16h46 | Do Portal do Governo

Alimentação equilibrada e acessível à população que circula pelo centro da cidade de Taubaté. É isso que o Restaurante Bom Prato vai oferecer a partir desta quarta-feira, dia 6. A unidade, inaugurada pelo governador Cláudio Lembo, é a 27ª do Estado e o a oitava no interior do Estado de São Paulo. O restaurante tem capacidade para oferecer 1.200 almoços por dia ao preço de R$ 1,00 cada.

Durante a visita, o governador descerrou a placa inaugural e visitou as obras de restauração e recapeamento da Rodovia Osvaldo Cruz, SP-125, no trecho entre Taubaté e São Luís do Paraitinga. Cláudio Lembo também esteve na Casa do Figureiro.

Após almoçar na nova unidade, o governador destacou que além de nutritiva, a comida é muito saborosa. “A comida é muito boa, e o lugar é bonito, alegre, leve”, afirmou Lembo. No cardápio, arroz, feijão, cupim ao molho de vinho, batatas ao alecrim, salada de rúcula com tomate e cebola, farinha de mandioca, mini-pão, suco de frutas vermelhas, e, de sobremesa, um pêssego, totalizando 1.600 calorias.

O governador Cláudio Lembo anunciou a inauguração de mais três unidades do restaurante Bom Prato ainda este mês. “Vamos entregar dois Bom Prato na capital, um no Tucuruvi, outro no Jabaquara, e mais um na Baixada Santista, na área continental de São Vicente”, disse.

Restaurantes Bom Prato

Uma equipe de nutricionistas da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro) supervisiona a alimentação oferecida. Os produtos também são submetidos à análise laboratorial no Instituto de Tecnologia de Alimentos, (Ital). Os dois órgãos são vinculados à Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento.

O Bom Prato de Taubaté é gerenciado pela instituição Associação Missão Sede Santos e subsidiado pelo Estado. Para que o preço final ao consumidor seja de R$ 1,00, o Governo paulista vai repassar à entidade o equivalente a R$ 2,25 por refeição servida. Na parceria, a entidade sem fins lucrativos fica responsável pelo fornecimento das refeições. Iniciado em dezembro de 2000, o Bom Prato conta hoje com 15 unidades na Capital, quatro na Grande São Paulo (Osasco, Santo André, Guarulhos e Mogi das Cruzes) e sete no interior do Estado (Campinas, São José dos Campos, São José do Rio Preto, Santos, Ribeirão Preto, Sorocaba e Jundiaí). O programa já serviu mais de 30 milhões de refeições, e, com a nova unidade, passa a servir 38.000 pratos diariamente.

Além do fornecimento das refeições, vale lembrar que cada unidade gera de 15 a 20 empregos diretos, entre profissionais administrativos, gerentes, nutricionistas, cozinheiros, auxiliares de cozinha e limpeza, todos vinculados à entidade gestora, contribuindo para geração de renda, emprego e capacitação profissional.

O prato base (arroz, feijão, farinha de mandioca e pão) é servido todos os dias, já as guarnições (salada, carne, legumes, fruta e o suco) são variadas diariamente, mediante aprovação da equipe de nutricionistas que avaliará critérios calóricos, combinação de alimentos, densidade, coloração e apresentação do prato.

Jaina Carvalho