O Memorial da América Latina recebe, neste fim de semana, a grande final do festival gastronômico Sabor de São Paulo. Com entrada gratuita, o evento agita a gastronomia paulista e consolida um roteiro gastronômico novo a cada ano, ao enaltecer a produção culinária e agrícola da região.
No sábado (10) e domingo (11), os finalistas do festival levarão os pratos para o coração da capital, em uma celebração da diversidade das culinárias caipira, caiçara e serrana. Serão 28 barracas do Sabor de São Paulo, com receitas carregadas de história e tradição, ofertadas por até R$ 25.
As equipes da Secretaria de Turismo do Estado e da revista “Prazeres da Mesa”, com apoio educacional do Senac, percorreram o território paulista em busca dos pratos que melhor representam a cozinha típica. A ação da pasta ocorre desde 2013, tendo em vista que a gastronomia movimenta, em grande parte, a atividade turística em São Paulo.
Ao todo, 360 estabelecimentos de todo o Estado apresentaram os quitutes mais saborosos da culinária entre 2013 e 2015, para mais de 100 mil pessoas, no circuito que resultou no Guia Gastronômico do Estado.