Emoções negativas podem aumentar consumo de alimento energético

Objetivo do estudo da USP foi verificar a influência das emoções negativas, geradas por tensões do cotidiano, no consumo energético e de doces

seg, 09/03/2015 - 8h51 | Do Portal do Governo

Pesquisa do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da USP mostra que problemas comuns do cotidiano como questões financeiras, discussões com o cônjuge, traição, preocupações com os filhos, morte na família e violência doméstica levam a emoções negativas como angústia, tristeza, ansiedade e, mais que isso, podem levar mulheres a aumentarem significativamente a ingestão de alimentos energéticos.

A ideia central do estudo foi verificar a influência das emoções negativas, geradas por tensões do cotidiano, no consumo energético e de doces considerados saudáveis e não saudáveis por mulheres com sobrepeso e com peso normal, chamadas eutróficas. Para as pesquisadoras, as nutricionistas Ana Carolina de Aguiar Moreira e sua orientadora Rosa Wanda Diez Garcia, esse dado serve como um alerta para a população em geral. 

Mais informações sobre o estudo podem ser obtidas no link.

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