Docentes da Esalq participam de seminário de inovações no setor de bioenergia

Professores serão debatedores ou palestrantes em painéis temáticos de evento virtual que será realizado até 4 de setembro

seg, 31/08/2020 - 10h27 | Do Portal do Governo

O 3º Seminário UDOP de Inovações, promovido pela União Nacional da Bioenergia, ocorre entre esta segunda-feira (31) e o dia 4 de setembro. O evento disseminará as principais tecnologias voltadas para o setor da bioenergia. Nesta edição, respeitando as normas de segurança devido à pandemia de COVID-19, o evento será gratuito e realizado virtualmente em uma ampla plataforma digital, com palestras e debates divididos em seis temas.

A Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), da Universidade de São Paulo (USP), uma das parceiras do evento a partir de apoio tecnológico, estará representada por docentes que atuarão como debatedores, moderadores ou palestrantes nos painéis temáticos.

Para mais informações e inscrições, os interessados devem acessar o site: https://www.udop.com.br/seminario/index.php. As sessões temáticas que contarão com a contribuição dos docentes da Esalq podem ser conferidas a seguir:

Sala Inovações em Plantio e Colheita (02/09/20 – 10h15 às 12h)
Debate “Compactação – impactos da compactação na produtividade pós mecanização: como avaliar e como evitar”
Debatedor: Prof. Edgar Gomes Ferreira de Beauclair (Depto. de Produção Vegetal)

Sala Gestão e Negócios (03/09/20 – 19h às 20h45)
Painel: Gestão Inovadora, Resultados Eficientes
Título da apresentação: Eficiência energético-ambiental: um novo elemento a ser incorporado no planejamento?
Palestrante: Prof. Luciano Rodrigues (Depto. de Economia, Administração e Sociologia)

Sala Inovações em Solo e Planta (04/09/20 – 13h30 às 15h15)
Debate “Inovações no manejo nutricional visando alta produtividade”
Moderador: Prof. Rafael Otto (Depto. de Ciência do Solo)

Sala Inovações em Processo Industriais (04/09/20 – 15h45 às 17h30)
Painel: Fermentando com alta performance em tempos de mix açucareiro
Título da apresentação: “Fermentação com alto teor alcoólico”
Palestrante e debatedor: Prof. Antonio Sampaio Baptista (Depto. de Agroindústria, Alimentos e Nutrição)