Cozinheiros da Penitenciária de Avaré recebem treinamento

“Projeto Copinha” foi aplicado para os reeducandos e servidores que atuam na manipulação de alimentos na unidade

ter, 02/07/2019 - 14h41 | Do Portal do Governo

Servidores e internos da Penitenciária 1 “Dr. Paulo Luciano de Campos” de Avaré, responsáveis pela cozinha da unidade, fizeram treinamento sobre alimentação segura. A ação, promovida pelo Centro de Qualidade de Vida e Saúde do Servidor (CQVidass), abordou boas práticas de manipulação, como higiene pessoal, cuidados com as mãos e com a saúde, higienização de utensílios, cautela com o lixo e controle de pragas e armazenamento adequado.

Ministrado pela nutricionista da CRN, Nilde Regina dos Santos, o treinamento foi expositivo e demonstrou os principais cuidados nas diferentes etapas de produção.

A capacitação teve como objetivo garantir a segurança alimentar servida aos funcionários e internos da Penitenciária 1 de Avaré, complementando o “Manual de Boas Práticas para Serviços de Nutrição e Alimentação” da Secretaria de Administração Penitenciária (SAP).