Cláudio Lembo inaugura obra viária e restaurante Bom Prato em Jundiaí

Ainda foram entregues as obras de reforma e ampliação do Terminal de Passageiros do aeroporto

qua, 05/04/2006 - 12h57 | Do Portal do Governo

O governador Cláudio Lembo inaugurou nesta quarta-feira, dia 5, as obras de reforma e ampliação do Terminal de Passageiros do Aeroporto de Jundiaí.

Iniciadas em agosto de 2005, a reforma no Terminal consistiu na ampliação e adequação da área de restaurante, cozinha e sanitários, ampliação da área administrativa, reforma da cobertura e acabamento. O Governo paulista investiu R$ 198 mil nas obras.

De acordo com o secretário dos Transportes, Dario Rais Lopes, essa obra faz parte de um pacote de ações orçado em R$ 3 milhões e que inclui a pavimentação de acesso, desde a Rodovia Jundiaí / Itu até o aeroporto, compensação ambiental, fechamento patrimonial no padrão internacional e a conclusão dos acessos interno que ligam os diversos hangares. “Em função dessas melhorias, o aeroporto de Jundiaí é o que tem maior procura pelo serviço de aviação executiva no Brasil”, afirmou.

Ainda em Jundiaí, foi entregue mais uma alça de acesso do trevo do Km 62 da Rodovia Anhangüera (SP-330).  O governador destacou que essa obra vai oferecer mais segurança a quem trafega na região. Ele lembrou ainda que a alça de acesso faz parte de um conjunto de obras que estarão totalmente finalizadas em julho deste ano.

O trevo passa por readequação e modernização para atender a nova demanda de fluxo, que é de 55 mil veículos por dia. Serão eliminados os pontos de entrelaçamento e remanejados os ramos e acessos. Além disso, estão sendo construídos 7 novos viadutos, dos quais 4 já foram entregues, e faixas adicionais de aceleração e desaceleração.  As novas pontes de acesso irão melhorar a fluidez no tráfego da região, reduzindo o número de acidentes e aumentando a segurança dos usuários.

O trevo do km 62 é o principal acesso do Sistema Anhangüera-Bandeirantes aos municípios de Itatiba, Itupeva, Jarinu, Cabreúva, Salto, Itu, além do Circuito das Águas. O local também é utilizado como um caminho para os motoristas que circulam por bairros de Jundiaí, como Eloy Chaves, Novo Horizonte, Medeiros, Jardim Ermida, Distrito Industrial, entre outros.

A obra, prevista em contrato do Programa de Concessões Rodoviárias do Estado de São Paulo, faz parte do pacote de investimentos a serem realizados até 2007 no valor de R$ 846 milhões.     

Foram investidos no novo trevo R$ 40 milhões, recursos provenientes de pedágio, aporte dos acionistas da concessionária Autoban e financiamentos nacionais e internacionais. “Com a conclusão das obras, os usuários não vão mais cruzar a pista, já que terão viadutos e alças de acesso”, disse o secretário dos Transportes, Dario Rais Lopes.

O Sistema Anhangüera-Bandeirantes é administrado pela concessionária AutoBan. A Artesp é responsável por gerenciar e fiscalizar todas as obras do Programa de Concessões Rodoviárias do Estado de São Paulo.

Restaurante Bom Prato

O governador ainda inaugurou uma unidade do restaurante Bom Prato, em Jundiaí. Esse é o 26º Restaurante Bom Prato no Estado, sendo o 7º no interior paulista (Campinas, São José dos Campos, São José do Rio Preto, Santos, Ribeirão Preto, Sorocaba e Jundiaí), 15 na Capital e 4 na Grande São Paulo (Osasco, Guarulhos, Santo André e Mogi das Cruzes). Com a instalação dessa unidade, o Governo paulista passa a servir 36,7 mil refeições por dia.

O governador almoçou na nova unidade. O cardápio de hoje foi arroz, feijão, frango, batata dorê, salada de alface e tomate, pão, suco de abacaxi e de sobremesa goiaba. Ele destacou que um dos direitos humanos mais fundamentais é a integridade física e o Bom Prato oferece a possibilidade de almoço saudável por R$ 1,00.

Gerido pelo Instituto Nacional de Desenvolvimento Social e Cultura (Indesc), a unidade de Jundiaí servirá 1.200 refeições diárias, compostas de arroz, feijão, prato principal a base de carne, guarnição, salada, farinha de mandioca, suco, fruta e pão, totalizando 1.600 calorias. Tudo supervisionado pela equipe de nutricionistas da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro) e sob análises laboratoriais do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), órgãos da Secretaria da Agricultura.

Macedo Júnior / Cíntia Cury