O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou alta de 0,17%, no período de 26 de junho a 2 de julho, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 25 era R$ 442,66 passou para R$ 443,40 no dia 2 de julho.
No período, os produtos que mais subiram foram a batata (7,32%), o leite em pó integral (embalagem 400-500g) (4,98%) e o Frango resfriado inteiro (kg) (2,58%). Já as maiores quedas foram a cebola (-5,63%), o alho (-3,05%) e o sabão em pó (1kg) (-2,85%).
Dos 31 produtos pesquisados, na variação semanal, 17 apresentaram alta, 13 diminuíram de preço e um permaneceu estável. Os produtos que mais pressionaram a alta no período, considerando os respectivos pesos na cesta, foram, nesta ordem: leite em pó integral (embalagem 400-500g) (0,25%), batata (kg) (0,23) e o frango resfriado inteiro (0,15%).
A pesquisa completa pode ser conferida aqui.
Do Portal do Governo do Estado