Bom prato oferece cardápios especiais de natal e ano-novo

O horário de funcionamento permanece o mesmo: das 11 até por volta das 13h30

dom, 21/12/2008 - 10h04 | Do Portal do Governo

As 30 unidades do Bom Prato vão oferecer aos clientes, no período das festas de fim de ano, cardápios especiais pelo mesmo preço das refeições convencionais:  R$ 1. O horário de funcionamento também permanece o mesmo: das 11 até por volta das 13h30. Cada restaurante estipulou a data considerada mais conveniente, de modo a atender com a maior comodidade possível toda a demanda, e escolheu livremente pratos típicos da época. O serviço diferenciado começou em Jundiaí, nesta sexta-feira, 19, com o cardápio de Natal. (confira o cardápio)

No dia 23, será a vez do Itaim Paulista, Santo André, Santos, Vinte e Cinco de Março e Lapa. Para o dia 24, estão previstos almoços especiais nas unidades Brás, Campinas, Campos Elíseos, Capão Redondo, Guaianases, Guarulhos, Itaquera, Jabaquara, Jardim Ângela, Liberdade, Mogi das Cruzes, Osasco, Quarentenário, Ribeirão Preto, Santana, Santo Amaro, São José do Rio Preto, São José dos Campos, São Mateus, São Miguel Paulista, São Vicente, São Miguel, Sorocaba, Taubaté, Tucuruvi e Vila Nova Cachoeirinha.

 À exceção dos restaurantes Itaim Paulista, Santo André, Santos e Vinte e Cinco de Março, servirão o almoço de Ano-Novo no dia 30, todos os demais vão oferecer as refeições em 31 de dezembro.

No menu, além dos tradicionais arroz, feijão, saladas, sobremesas e sucos variados, também figuram pratos como frango e farofa, batizados ora de “Noel”, ora de “natalino”, lombo ao vinagrete com molho de abacaxi, paleta suína ao molho agridoce, carne assada ao molho madeira, pernil assado à cigana, frango ao molho de frutas, maracujá ou laranja, peixe à moda portuguesa, coxa de peru ao molho, copa lombo ao molho de laranja, para citar apenas alguns.

Os endereços dos restaurantes podem ser consultados no site da Codeagro – www.codeagro.sp.gov.br.

Sobre o Bom Prato – O Bom Prato é um programa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento conduzido pela Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro). Criado há oito anos, conta com unidades na capital, Grande São Paulo, região do ABCD, interior e litoral, que servem mais de 43 mil refeições/dia.

O objetivo é garantir a segurança alimentar, especialmente à população de baixa renda, fornecendo refeições balanceadas com qualidade e cardápio variado. Para a instalação do restaurante é firmado um convênio entre o Governo e entidades comunitárias e assistenciais da sociedade civil, sem fins lucrativos, que já atuem junto à população na área da instalação da unidade.

As refeições são constantemente monitoradas por nutricionistas da própria Secretaria, que avaliam critérios calóricos, combinação de alimentos, densidade, coloração e apresentação, e periodicamente são enviadas amostras para análise no Instituto de Tecnologia de Alimentos, ligado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios da Pasta (Ital/Apta/SAA). Os pratos totalizam 1,6 mil calorias, incluindo os das refeições natalinas.

O custo de cada refeição é R$ 3,25, com subsídio de R$ 2,25 por parte do Governo do Estado (conforme Resolução SAA 22, de 1/8/2005), fazendo com que o usuário tenha uma refeição completa por R$ 1. Menores de seis anos não pagam.

Cada unidade gera de 15 a 20 empregos diretos, entre profissionais administrativos, gerentes, nutricionistas, cozinheiros, auxiliares de cozinha e limpeza, todos vinculados à entidade gestora. Isso contribui para a geração de renda, emprego e capacitação profissional.

A elaboração dos cardápios é de responsabilidade de cada restaurante, obedecendo-se aos critérios do programa. Todas as unidades começam fornecendo 1,2 mil refeições e podem receber aumento de cota conforme avaliação contínua da equipe técnica de monitoramento.

Da Secretaria de Agricultura e Abastecimento