Aprenda receitas gostosas e saudáveis para pacientes em tratamento contra o câncer

Icesp desenvolveu material que ajuda pessoas que estão em tratamento a driblar os sintomas indesejados

qui, 27/11/2014 - 14h46 | Do Portal do Governo

O Icesp (Instituto do Câncer do Estado de São Paulo) oferece um cardápio que pode ajudar os pacientes a driblar os sintomas do tratamento contra o câncer na hora da refeição. Em parceria com a Secretaria da Saúde, o Instituto desenvolveu uma cartilha, que explica como diminuir as alterações no organismo por meio da alimentação.

material em pdf traz uma série de receitas que vão aliviar os sintomas desagradáveis do tratamento. Acesse a cartilha e aprenda a preparar pratos deliciosos e saudáveis. Veja uma das receitas:

Arroz cremoso

Ingredientes

– 2 colheres (sopa) de azeite
– ½ cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 alho-poró, parte branca cortado em fatias
– 1 tomate sem sementes e picado
– 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
– 2 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
– 6 xícaras (chá) de água fervente
– 1 colher (chá) de sal
– ¼ de xícara (chá) de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o alho-poró, o tomate e a ervilha. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos. Adicione a água, o sal e cozinhe em fogo brando até o arroz secar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e a salsinha. Sirva em seguida.

Do Portal do Governo do Estado