Alunos da rede estadual aprendem a montar cardápio saudável

Iniciativa é uma das ações da Semana da Educação Alimentar, que ocorrerá em unidades escolares do Estado

qua, 21/05/2014 - 14h24 | Do Portal do Governo

Alunos da rede estadual de ensino passarão por uma experiência diferente. Eles irão para a cozinha para aprender quais são os alimentos saudáveis e como podem fazer um cardápio balanceado. Essa atividade faz parte da Semana da Educação Alimentar, que ocorrerá em 3.063 escolas da rede estadual de ensino.

– Siga o Governo do Estado no TwitterFacebook e veja fotos no Flickr  

Na programação estão previstas oficinas culinárias, mapeamento nutricional e atividades recreativas sobre os alimentos. Todas as ações foram supervisionadas por nutricionistas da Secretaria da Educação do Estado de São Paulo, que prepararam atividades de acordo com a faixa etária dos alunos.

Nesse sentido, as turmas do Ciclo I do Fundamental terão a companhia de fantoches e histórias em quadrinhos sobre a merenda escolar. Já para os alunos do Ciclo II, o foco é a pirâmide alimentar. E para o Ensino Médio, a ideia é discutir questões como alimentação e estética, a influência das campanhas publicitárias, além de um raio-x sobre a quantidade de açúcar, gordura e sal de algumas guloseimas.

Do Portal do Governo do Estado