O objetivo principal do III Congresso de Produção, Consumo e Comercialização de Ovos, que acontece em Indaiatuba (100 km da capital paulista) de 14 a 16 de março, é apresentar estratégias para aumento do consumo de ovos, bem como debater, com a participação de toda a cadeia produtiva, questões relacionadas a sanidade, manejo, nutrição, custos de produção e aprimoramento da comercialização da granja à mesa. Durante a abertura oficial, nesta terça-feira (19h), o Secretário Adjunto de Agricultura e Abastecimento, Alberto José Macedo Filho, que representa o Governador Geraldo Alckmin, apresenta a importância do setor para o Estado de São Paulo, responsável por 40% da produção nacional.
Durante três dias, produtores, pesquisadores e empresários do setor participam de palestras e mesas de debates com temas que vão de processos de implementação de qualidade em granjas com produção de ovos até a exposição de “cases” sobre o aumento do consumo em outros países. Segundo o presidente da APA (Associação Paulista de Avicultura), Érico Pozzer, o brasileiro consome cerca de 123 ovos/ano, comparado a média européia que é de 200, e os japoneses que consomem 374 ovos/ano.
Serviço:
Dias 14, 15 e 16 de março
Abertura oficial – dia14/03 – às 19h
Local: Vitória Hotel Indaiatuba
Av. Presidente Vargas, 304 – Via Vitória II – Indaiatuba/SP