A pesquisadora científica Celina Maria Henrique, do Pólo Regional do Centro Sul, em Piracicaba, órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, ministra curso de “Processamento de Hortaliças” para produtores rurais e técnicos, quinta-feira, dia 19, no Centro Comunitário de Saltinho. O evento é uma parceria entre a instituição de pesquisa e o SAI/Sebrae. As inscrições podem ser feitas até o dia 18, na Prefeitura Municipal de Saltinho.
Segundo a pesquisadora, o objetivo do curso é transmitir aos participantes que é possível transformar os produtos utilizados em uma segunda fonte de renda para toda a família.
Entre os temas que serão abordados durante as quatro horas de curso, estão a importância dos alimentos e seu valor nutricional, práticas de manipulação e higienização do processamento de hortaliças, além de dicas sobre embalagem e custo final do produto.
Atualmente, segundo Celina, há produtores rurais que já fazem o processamento de seus produtos agrícolas, porém sem as técnicas adequadas de higienização e embalagens, “e também o outro lado, que são aqueles que desconhecem as técnicas e com isso perdem oportunidades para aumentar a renda”, explicou.
Serviço:
Curso: “Processamento de Hortaliças”
Dia 19 de outubro – quinta-feira – às 8 horas
Prefeitura Municipal de Saltinho / Centro Comunitário de Saltinho
Telefone: 19 3439 1127 (c/ Edson ou Eduardo)
Da Assessoria de Comunicação da Apta Regional
C.M.