da Folha Online
O papa Bento 16 se hospedará no Mosteiro de São Bento, na região central de São Paulo, nos dias 9 e 10 de maio. O mosteiro divulgou hoje o cardápio que será oferecido à sua comitiva. Veja abaixo as receitas:
Sopa de palmito
Ingredientes
1/2 kg de palmito
1 colher de manteiga
1 cebola inteira
1 alho-poró
1 batata
1 l de caldo de legumes
100 g de creme de leite
1 pacote de bifum (*)
1 kg de ciboulettePreparo
Em uma panela, aqueça a manteiga. Junte a cebola, o alho-poró e deixe dourar. Adicione o palmito. Coloque a batata e o caldo de legumes. Deixe ferver. Tempere com sal e pimenta branca moída.
Passe pelo liquidificador. Volte para a panela. Acrescente creme de leite fresco. Se for servido frio, misture o creme de leite fresco e volte e reserve na geladeira. Frite o bifum em óleo quente.
Coloque a sopa em um copo para Dry Martini e decore com bifum e ciboulette picada.
(*) macarrão de arroz japonês
Nhoque de mandioquinha
Ingredientes
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
100 g a 200 g de farinha de trigo
1 kg de mandioquinhaPreparo
Descasque a mandioquinha. Depois de cozida, deixe escorrer bem e passe no processador. Junte os ingredientes e faça a massa.
Faça rolinhos passando na farinha e cortar e pedaços de 2 cm. Coloque os nhoques em água fervente e retire quando cozidos.
Bolo de banana
Ingredientes
300 g de banana passa picada
1 xícara de açúcar
2 copos de águaPreparo
Faça um doce cremoso com a banana, o açúcar e a água. Bata 6 gemas com 2 xícaras de açúcar peneirado (até que se forme um creme branco).
Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Bata as claras em neve e misture o doce de banana com a massa.
Unte uma forma polvilhada com farinha e leve ao forno.
Bolo de fubá
Ingredientes
2 copos de leite
2 copos de fubá
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) manteiga
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em póPreparo
Bata todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador. Acrescente o fermento e misture.
Despeje em uma fôrma bem untada. Leve ao forno quente por 45 a 50 minutos.
Pão de nozes
Ingredientes
1,650 Kg de farinha de trigo
400 g de nozes picadas
400 g de granola
300 g de aveia em flocos
250 g de farinha de glúten
60 g de sal fino
30 g de açúcar
30 g de melhorador
30 g de fermento biológico
Preparo
Junte todos os ingredientes (exceto as nozes). Bata todos em uma batedeira até o ponto de véu.
Acrescente as nozes picadas e deixe bater por mais 2 minutos.
Retire da batedeira, enrole a massa em formato de pão e asse em forno aquecido a 230ºC, no vapor, por 25 minutos.
(M.S.)