Plano Real: Variação do preço da carne

Dados são do balanço do Plano Real divulgado pela Fundação Procon-SP

qui, 19/07/2001 - 10h25 | Do Portal do Governo

Dados são do balanço do Plano Real divulgado pela Fundação Procon-SP

Carne

No período de 1/7/94 a 29/6/01, a carne de primeira sofreu variação de 67,53% e a carne de segunda sem osso 52,14%. Embora tenham sofrido quedas em 1995 e 1996, as altas foram mais expressivas, considerando-se todo o período. Em 1999, devido à forte estiagem nas regiões produtoras, houve variação de 23,13% para a carne de primeira e 27,68% para a carne de segunda. A arroba apresentou alta de 40% na entressafra, sendo que o aumento médio verificado nos anos de 95 a 98 foi de 8%. A pressão exercida pelos frigoríficos exportadores, que enxugaram mais ainda a oferta interna, foram fatores preponderantes. O preço ficou mais estável em 2000, sem grandes alterações, quando a carne de primeira variou, no ano, 2,47% e a de segunda, 0,27%. Vale ressaltar que no segundo trimestre do ano de 2001, com o ressurgimento de focos de febre aftosa no Rio Grande do Sul, constatou-se uma diminuição das exportações, ocasionando queda nas cotações da arroba.

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Confira as variações registradas nestes últimos sete anos:

* Frango

* Arroz

* Batata

* Cebola

* Farinha de Trigo

* Café

* Açúcar

* Carne suína

* Feijão