O restaurante Bom Prato de Santo Amaro aderiu à campanha ambiental “Segunda sem Carne”. A iniciativa prevê que restaurantes do mundo inteiro substituam todas as segundas-feiras carne animal por proteína vegetal. O lançamento da campanha será realizado na segunda-feira (14), às 11h. O objetivo é diminuir os impactos ambientais com orientação sobre a alimentação saudável.
A ação, que poderá ser implantada de forma gradativa em outros restaurantes da rede, já conta com 90% de aprovação dos frequentadores do Bom Prato de Santo Amaro. O projeto é uma parceria entre Secretaria de Desenvolvimento Social, Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e Instituto Adventista de Ensino (IAE), gestor da unidade.
Para o lançamento, o cardápio será arroz, feijão, pãozinho, salada de alface, quibe de proteína de soja, seleta de legumes (batata, cenoura e chuchu), suco de frutas vermelhas e, de sobremesa, banana.
De acordo com o secretário, a campanha também será uma oportunidade para que o público descubra novos sabores, sem perda de qualidade e valores nutricionais mantendo as 1.200 calorias estabelecidas pelo programa. “Esta proposta contribuirá para melhorar ainda mais a saúde do nosso público porque as proteínas vegetais ajudam a evitar diabetes, hipertensão e obesidade, já que contêm menos sódio e não contêm colesterol. Garantimos a segurança alimentar com uma refeição cada vez mais equilibrada e saudável”, afirma Floriano Pesaro.
A unidade de Santo Amaro está localizada na Rua Mário Lopes Leão, 685. Diariamente, serve 2.240 almoços (R$ 1,00) e 300 cafés da manhã (0,50).
SERVIÇO
Rede Bom Prato
Almoço a R$ 1 e Café da Manhã a R$ 0,50
Clique para ver os endereços
Do Portal do Governo do Estado