Agricultura discute plantio de uvas para produção de vinhos

Técnicos da pasta apresentam novo método de formação de vinhedos

qua, 16/12/2009 - 19h00 | Do Portal do Governo

Os agrônomos da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati) e de outros órgãos de pesquisa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento realizam uma série de estudos e pesquisas para comprovar a viabilidade econômica do plantio de uvas destinadas à produção do vinho. Os técnicos do Departamento de Sementes, Mudas e Matrizes da Cati (DSMM), por exemplo, produzem mudas de diversas variedades de videiras adequadas à produção de vinhos e utilizam um novo processo para o plantio: as mudas são embaladas em sacolas plásticas e com substrato e seguem para o campo enxertadas, enraizadas e padronizadas. Esse método traz muitas vantagens, como o ganho de tempo, economia e homogeneização do vinhedo.

O engenheiro agrônomo e diretor do Núcleo de Produção de Mudas, Amélio José Berti, do DSMM em São Bento do Sapucaí, afirma que a procura por informações sobre mudas enraizadas de videiras e novos métodos de formação de vinhedos é grande. Para apresentar essa nova técnica, a Cati promoveu na terça-feira, 15, em São João da Boa Vista, um encontro denominado de Dia de Campo. Durante o evento foram abordados temas como o plantio do vinhedo, a qualidade das mudas e a produção e consumo de vinho em São Paulo. Além disso, foram realizadas exposição e venda de mudas.

Da Secretaria de Agricultura e Abastecimento