Bom Prato Campos Elíseos tem janta e atende aos fins de semana

É o único restaurante da rede a oferecer refeições no período noturno e também aos finais de semana, em razão das características da região

ter, 14/11/2017 - 10h02 | Do Portal do Governo

O Bom Prato Campos Elíseos é o único restaurante da rede a servir o jantar, além do café da manhã e o almoço, como ocorre nas demais unidades. O horário de funcionamento também é diferente: de segunda a segunda, inclusive aos finais de semana.

O diferencial deve-se às características da região onde o restaurante está localizado. O bairro possui uma população flutuante, com muitas pessoas em situação de rua.

O almoço custa R$1 e o café da manhã R$ 0,50, o mesmo preço de todas os restaurantes da rede. O jantar, também sai por R$ 1.

Em funcionamento desde 6 de janeiro de 2001, o Bom Prato Campos Elíseos serviu até o momento mais de 8,5 milhões de refeições a preços subsidiados. São cerca de 400 cafés da manhã, 1.900 refeições no almoço e 600 no jantar, oferecidos diariamente.

Atualmente a rede de restaurantes Bom Prato conta com 52 unidades, 22 delas na capital, nove na região metropolitana, seis no litoral e 15 no interior. Foram 189 milhões de refeições servidas desde a inauguração do programa há 17 anos. Atualmente, as unidades do programa oferecem 85.790 refeições diárias.

Frequência
O Programa Bom Prato beneficia em especial à população de baixa renda. Segundo pesquisa da Secretaria de Desenvolvimento Social do Estado sobre o perfil de frequentadores dos restaurantes, 20% da pessoas que fazem as refeições nas unidades estão desempregadas.

Os índices indicam os reflexos da crise nacional de desemprego no mercado de trabalho, que vem apresentando sinais de melhora nas últimas sondagens. O número de frequentadores desempregados do Bom Prato que em 2014 era de 10%, caiu para 8% em 2015, e subiu para 20%, em 2016, de acordo com a pesquisa.

Já o número de frequentadores com renda de até um salário mínimo passou de 45% em 2014 para 9% em 2016. O número indica que a diferença de 36% pode estar no ingresso dessas pessoas no mercado informal. Do mesmo modo, o número de usuários com carteira assinada teve redução de 4,2%, de 24% para 19%, entre 2015 e 2016.

Os dados indicam ainda um número significativo de frequentadores entre as pessoas que antes faziam suas refeições fora da rede Bom Prato. O aumento de frequência entre os trabalhadores que ganham até três salários mínimos passou de 36%, em 2014, para 69% em 2016.

O levantamento realizado no período de abril de 2016 a março de 2017 aponta um alto grau de satisfação com o programa. Foram entrevistados 2.533 frequentadores, sendo que 93% avaliaram em bom e ótimo os serviços do Bom Prato. A margem de erro da pesquisa é de dois a três pontos percentuais.