Consumir sucos naturais nesta época do ano é fundamental para manter o corpo hidratado.
Segundo a nutricionista Sizele Rodrigues, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, que atua no Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável, as doenças típicas da estação, como as gripes, por exemplo, podem ser evitadas por meio da boa hidratação. “Outro elemento importantíssimo é a água, que atua em todos os processos metabólicos do organismo, controlando a temperatura corporal, estimulando o trânsito intestinal e auxiliando na eliminação de toxinas, por meio da urina e transpiração”, explica.
Conheça algumas frutas que podem ser encontradas nesta época do ano e que, se incluídas no cardápio, podem trazer benefícios à saúde.
Banana
Rica em vitamina A e C
Favorece a renovação celular
Auxilia na formação e manutenção de ossos e dentes
Contribui para a contração dos músculos
Morango, maçã, caqui, melancia, tomate, goiaba vermelha e framboesa
Contêm antioxidantes que previnem a degeneração de células
Auxiliam na circulação sanguínea
Laranja, acerola, mamão e manga
São cardioprotetores
Beneficiam os cabelos, unhas e olhos
Fortalecem o sistema imunológico
Uva e ameixa
Contêm antioxidantes com atividade anti-inflamatória
Fortalecem o sistema imunológico