Bom Prato de Sto. André comemora 1 ano

Diário do Grande ABC - 24/09/03

qua, 24/09/2003 - 10h23 | Do Portal do Governo

Rodrigo Cipriano

O restaurante Bom Prato em Santo André completa um ano de funcionamento nesta quarta-feira. Para comemorar a data, ele vai oferecer aos seus usuários um cardápio diferenciado, com frango assado e creme de milho. Apesar de simples, os alimentos fogem das opções diárias do restaurante. Em geral, o cardápio é a tadicional combinação arroz com feijão e uma carne. Apesar da comida diferente, o preço será o mesmo, R$ 1.

Completam o cardápio do dia suco de abacaxi com hortelã e salada de repolho bicolor, além do arroz e feijão. Para a sobremesa, maçã ou bombocado de fubá. Um tecladista foi contratado para tocar durante o almoço. O Crami (Centro Regional de Atenção aos Maus-Tratos na Infância), que administra o restaurante na cidade, irá sortear 21 kits com livros sobre culinária.

O atendimento ao público não será alterado em razão da data e terá início a partir das 10h30. O Estado, responsável pelo Bom Prato, acredita que 1,6 mil pessoas devem almoçar nesta quarta-feira no restaurante, o que representa a capacidade máxima de atendimento. “Em geral, atingimos esta meta todos os dias”, afirmou a nutricionista do restaurante, Anne Machado. O almoço deve ser servido até as 14h30 ou até que a cota de 1,6 mil refeições acabe.

Apesar da grande demanda, o governo não pretende ampliar o atendimento da unidade, a única em operação na região. Mesmo quando não conseguem ser atendidos, os usuários não reclamam. “Basta chegar cedo”, disse a secretária Amanda Moura, 17 anos, que almoça diariamente no Bom Prato. “Eu trabalho aqui no Centro e não tenho dinheiro para ir para casa almoçar.”

A aposentada Izalinda de Jesus Correia, 82 anos, também almoça todos os dias no restaurante. “Moro em Utinga e venho de ônibus até o Centro apenas para comer. Além de me ocupar durante o dia, também posso aproveitar a excelente refeição a um preço inferior ao de um lanche vendido na rua”, disse Izalinda. Rodrigo Fernando de Paiva, 21 anos, morador de rua desde os 9, é outro freqüentador assíduo do Bom Prato. “Essa é a única oportunidade que tenho de comer bem”, afirmou.

Programa – Desde que foi inaugurado, o Bom Prato de Santo André já ofereceu 390 mil refeições. Desde o início do projeto, em dezembro de 2000, o valor cobrado pelo prato se mantém a R$ 1. O custo real de cada refeição é R$ 2,75. A diferença – R$ 1,75 – é subsidiada pelo governo do Estado. Além da unidade da região, o projeto conta com outros 16 restaurantes em todo o Estado. A curto prazo, não há planos de ampliação da rede para outras cidades do Grande ABC. Em Santo André, o Bom Prato fica na rua General Glicério, 335, no Centro.