- Abertura do 10° Ano da Campanha da Melhoria da Qualidade e Início da Colheita do Café do Espírito Santo e do 9° Noroeste Café Conilon
- Alckmin assina a parceria entre SP e ES de cooperação técnica e científica para a transferência de tecnologia para o desenvolvimento de variedades de café e de outras culturas resistentes à seca
- Alckmin firma parceria com Paulo Hartung, governador do ES: há cerca de 25 anos, houve um protocolo semelhante entre os dois estados
- “Será um ganha-ganha entre a expertise que o Estado do Espirito Santo adquiriu com o Incaper e o Instituto Agropecuário de Campinas, criado por Pedro II, que tem 130 anos de pesquisa, com a maior base de germoplasmas de café”, disse Alckmin
- No evento, foram discutidos o futuro da cafeicultura de Conilon diante das mudanças climáticas e as tecnologias para produção e avaliação da qualidade deste tipo de café
- Cesar Colnago, vice-governador do ES, governador de SP Geraldo Alckmin, Arnaldo Jardim, secretário de Agricultura e Abastecimento de SP, e Paulo Hartung, governador do ES, brindam a parceria entre os estados
- Há 25 anos, o Instituto Agronômico contribuiu para o desenvolvimento da cultura do café conilon no Espírito Santo – colaborando no início do programa ao fornecer os germoplasmas para formar a base do melhoramento
- A iniciativa inclui cooperação também em outras áreas, como produção animal, fruticultura e olericultura
- Nas regiões capixabas de altitude, como Caparaó e Sul – onde se planta o café tipo arábica -, as variedades são do IAC: Catuaí, Mundo Novo e Bourbon
- Governadores Alckmin e Hartung comemoram a parceria entre os estados
- Alckmin firmou com o Estado do Espírito Santo um acordo de cooperação técnica e científica para a transferência de tecnologia para o desenvolvimento de variedades de café e de outras culturas resistentes à seca
- No evento, foram discutidos o futuro da cafeicultura de Conilon diante das mudanças climáticas e as tecnologias para produção e avaliação da qualidade deste tipo de café
- O documento prevê a troca de experiência de sucesso de tecnologias desenvolvidas por São Paulo e Espírito Santo no desenvolvimento de variedades de café conilon e de café arábica, mais resistentes à seca
- Alckmin e Hartung experimentam o café produzido na região durante o evento 10° Ano da Campanha da Melhoria da Qualidade e Início da Colheita do Café do Espírito Santo e do 9° Noroeste Café Conilon
SP e ES desenvolverão juntos plantios resistentes à seca
Além de variedades de café, estados devem trabalhar em conjunto para a melhoria da fruticultura, olericultura e produção animal