- Laboratório de Controle Microbiológico é o primeiro do Estado
- Laboratório vai atestar sanidade dos plantéis avícolas para as doenças de influenza aviária e laringotraqueíte, indispensável para o trânsito internacional
- Investimento para construção do novo espaço para o laboratório e a compra de equipamentos foi de R$ 1 milhão
- Com a nova unidade, espera-se aumentar a capacidade operacional do Instituto e melhorar o atendimento aos setores do agronegócio
- Governador disse que laboratório é estratégico para o desenvolvimento e segurança alimentar
- A localização da unidade em Descalvado é importante, pois a região paulista possui empresas do setor de alimentos, inseridas nas áreas de leite e derivados, carne de frango e subprodutos
- Cerca de 90% de todo o material exportado pelo Estado de São Paulo passa pelo Instituto Biológico para comprovar a sanidade
- Atualmente, o IB realiza análises de qualidade microbiológica de alimentos para empresas de São Paulo, Bahia, Minas Gerais, Paraná e Pernambuco
Estado ganha Laboratório de Controle Microbiológico
A cidade de Descalvado, localizada na região de Campinas, acaba de ganhar o primeiro Laboratório de Controle Microbiológico do Instituto Biológico (IB-APTA) do Estado de São Paulo. O governador Geraldo Alckmin inaugurou nesta quinta-feira, 2, um dos poucos laboratórios no Brasil que atesta a sanidade dos plantéis avícolas para as doenças de influenza aviária e laringotraqueíte, indispensável para o trânsito internacional com vistas à exportação de material genético.