Programa “Meu Prato Saudável” quer melhorar alimentação da população

Objetivo é orientar sobre o conceito de alimentação saudável

qui, 08/11/2012 - 18h04 | Do Portal do Governo

O programa de reeducação alimentar “Meu Prato Saudável”, do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo tem por objetivo fazer com que a população entenda melhor o que e em qual quantidade colocar no prato, para ter uma alimentação equilibrada.

LEIA TAMBÉM: HC lança programa “Meu Prato Saudável”

A campanha utiliza educação visual e facilitada, com conceitos de pirâmide alimentar no formato do prato, adaptado para todas as refeições (café da manhã, almoço, jantar e lanches intermediários).

– Siga o Governo do Estado de São Paulo no Twitter e no Facebook

A médica e diretora-executiva do programa, Elisabete Almeida, afirma em seu artigo “O prato saudável nosso de cada dia”, que pesquisas recentes apontam que quase metade dos brasileiros adultos está com excesso de peso e que a obesidade atinge 15,8% de toda a população.

Ainda de acordo com a especialista, o problema também preocupa em relação às crianças, pois, nos últimos 20 anos, o número de crianças acima do peso aumentou cinco vezes, atingindo 11,8% das meninas e 16,6% dos meninos.

Do Portal do Governo do Estado