Em Araçatuba, unidade do Bom Prato servirá 1.500 refeições por dia

Inauguração do restaurante no interior do Estado de SP está prevista para o próximo mês, com almoço a R$ 1 e café da manhã a R$ 0,50

seg, 14/05/2018 - 14h22 | Do Portal do Governo
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Márcio França durante assinatura do termo de colaboração com a prefeitura e a Organização da Sociedade Civil AELESAB

Os procedimentos para a implantação do Bom Prato de Araçatuba, no interior paulista, avançam com a assinatura, nesta segunda-feira (14), pelo governador Márcio França, do termo de colaboração com a prefeitura e a Organização da Sociedade Civil AELESAB (Programas de Integração e Assistência Social à Criança e Adolescente).

Previsto para ser inaugurado no próximo mês, o Bom Prato de Araçatuba servirá diariamente 1.500 refeições: 1.200 almoços, por R$ 1, além de 300 cafés da manhã, por R$ 0,50. O restaurante estará localizado na Rua Baldissera Morozini, número 62-196, em São Joaquim.

No café da manhã, o horário de funcionamento da unidade será de 7h às 9h, de segunda a sexta-feira. O almoço será servido a partir de 10h30 até o término da cota diária. As crianças até seis anos de idade contam com a refeição gratuita.

Parceria

O secretário de Estado de Desenvolvimento Social, Gilberto Nascimento Jr., destacou a importância da iniciativa para a cidade. “O objetivo do encontro é formalizar essa parceria para garantir à população da cidade uma alimentação de qualidade e saudável, a preço acessível”, explica.

A unidade teve o investimento total de R$ 1,2 milhão pelo Governo Estadual, dos quais mais de R$ 242 mil destinados à implantação e R$ 977 mil para o custeio de refeições, no período de cerca de dez meses. O investimento da prefeitura de Araçatuba foi de R$ 273 mil para financiar as refeições por cerca de dez meses.

Rede

Desde o ano 2000, a rede de restaurantes oferece alimentação balanceada e de qualidade (almoço e café da manhã) com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social.

“Nosso desafio diário é proporcionar a melhoria da qualidade de vida da população do Estado. Nossa principal motivação é fazer com que todos fiquem satisfeitos com o atendimento e a alimentação de qualidade”, enfatiza a diretora da rede Bom Prato, Thêmis Kleiber.

No território paulista, o Bom Prato tem a coordenação da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social. Diariamente, são servidas aproximadamente 89 mil refeições. Com 17 anos de atendimento, as equipes do programa já prepararam mais de 200 milhões de pratos, com investimento de mais de R$ 558 milhões.

Ao todo, são 53 unidades em funcionamento no Estado, com 22 restaurantes na capital, nove na Grande São Paulo, seis no litoral e 16 no interior. O almoço tem custo de R$ 1, com alimentação balanceada de 1.200 calorias.

No café da manhã, os usuários têm à disposição leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. Com média de 400 calorias, a refeição custa R$ 0,50.