Bom Prato de Limeira é reinaugurado em nova sede

Restaurante começou a funcionar em espaço mais amplo e confortável para melhor atendimento dos clientes

seg, 14/10/2019 - 18h20 | Do Portal do Governo
DownloadDivulgação/SDS
Nova unidade do Bom Prato de Limeira, reinaugurada em outubro de 2019

O restaurante Bom Prato de Limeira, cidade da região administrativa de Campinas, mudou de endereço para atender com mais conforto e segurança os seus usuários. A cerimônia de reinauguração ocorreu nesta segunda-feira (14).

A unidade está funcionando na Rua Presidente Roosevelt, 136, no Centro. O espaço é mais amplo para melhor atendimento dos clientes e tem nova identidade visual. O local dispõe de uma área de produção de alimentos maior, o que propiciará mais agilidade e eficiência ao trabalho dos colaboradores do restaurante.

O Bom Prato de Limeira oferece diariamente 300 cafés da manhã (a R$ 0,50) e 1.200 almoços (a R$1,00), servidos de segunda a sexta-feira. Desde sua fundação, em 20 de fevereiro de 2015, a unidade já serviu mais de 1,8 milhão de refeições.

Sobre o Bom Prato

Criado há quase 19 anos, a rede de restaurantes populares Bom Prato oferece alimentação balanceada e de qualidade com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social. Trata-se do maior programa de segurança alimentar do país e um dos maiores do mundo em número de refeições servidas.

No Estado de São Paulo, o Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e serve cerca de 95 mil refeições diariamente. Desde a inauguração em 2000, já serviu mais de 241 milhões de refeições e investiu mais de R$ 738 milhões no programa. São 57 unidades, sendo 22 localizadas na capital, 11 na Grande São Paulo, 17 no interior e 7 no litoral.

O almoço, com 1.200 calorias, é composto, em geral, por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa. No café da manhã, com 400 calorias em média, é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação.