SP conquista o tricampeonato dos Jogos Escolares Brasileiros

Equipe paulista fechou sua participação em Brasília com 60 medalhas, sendo 28 de ouro

qui, 09/11/2023 - 14h33 | Do Portal do Governo

Os Jogos Escolares Brasileiros 2023, disputados em Brasília, se encerraram na quinta-feira (8) com o Estado de São Paulo na liderança geral do quadro de medalhas, com 60 medalhas, 28 de ouro, 14 de prata e 18 de bronze.

Santa Catarina ficou com o vice-campeonato, com 39 medalhas, seguida pelo Rio de Janeiro, com 34. Quarto colocado, Paraná teve mais medalhas que a delegação carioca, 40, mas perdeu na quantidade de ouros – 21 contra 15.

Virada à paulista

O caminho para a conquista do tricampeonato iniciou no segundo bloco de disputas. O cenário, até então, tinha os catarinenses na ponta do quadro de medalhas. Mas ainda faltavam as disputas em modalidades tradicionais para o Estado de São Paulo, como a natação. Foi com os nadadores paulistas que a virada se consumou: 24 pódios, com 12 ouros, 8 pratas e 4 bronzes.

A delegação paulista foi a Brasília com 215 atletas (109 no feminino e 106 no masculino), todos classificados via Jogos Escolares do Estado de São Paulo (Jeesp), competição organizada pela Secretaria de Estado de Esportes de São Paulo.